А может, помнишь...

Барт Фарт
А может, помнишь (или нет?)
когда еще мы были рядом —
мои мечты, наивный бред —
ну, домик с яблоневым садом,
картины, книги, всё такое,
весна и лето без зимы,
и мир изваян из покоя
и соразмерен слову "мы"...

А помнишь отповедь твою
(я повторяю слово в слово):
"Ах, Петя, разве что в раю
мы удостоимся такого..."
Да, навыдумывал, чудила
ишь, заливался соловьем
Но только время рассудило,
и нет ни "мы", и ни "вдвоем",

и мир — одно большое "между".
Но если мне и нужен рай,
то разве эта встреча, знай —
моя последняя надежда.