Жестокая правда

Лида Свинцова
Летать умеешь? Не фиг ползать!
Сними вуаль "бу-бу бу-бу",
что мол так подсказали звезды
и лучше ползать на бегу,
перехватив того и где-то,
приправив густо суетой.
Не причитай, что песня спета!
Хорош, ползти опять толпой -
они летать ведь не умеют
и от того всю жизнь ползут,
да мысль извечная их греет -
кто первым приползет, тот крут.