Детишки орхидеи

Розалия Мартысь
Приоделись обезьянки:
Шапки нахлобучили!
Им, наверно, очень зябко:
Холода замучили!

Воротник у всех песцовый,
Тёплый и пушистый!
Но оскал! И взгляд суровый…
Что-то здесь не чисто!

Присмотритесь! В самом деле,
Это же цветочки!
Здесь детишки орхидеи –
Дочки и сыночки!