Два листочка на ладошке...

Верона Шумилова
Два листочка, павших с юной ветки,
Тихо сели на ладонь мою...
"Вы зачем, берёзовые детки,
Бросили вдруг родину свою?

Там она, где родились вы ярко,
Ярко покидаете свой дом...
Мне с ладони выбросить вас жалко:
Будет грязь на тельце золотом.

Жизнь короче года... Слишком мало...
Я живу и дальше мне бы жить.
От забот житейских не устала,
Я любить умею и дружить..."

Греются два листика в ладошке,
Я несу их трепетно домой...
Вот увидеть бы в своём окошке
Силуэт любимый и родной!..
        ______