Вдруг оно в последний раз?

Владимир Абдулов
"Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах..."

Сколько нам отмерено?
Мы не знаем вечно.
Жизнь течет размерено,
Но не бесконечно.
Может быть отпущено
Менее чем надо,
В чем и заключается,
Собственно,  засада…

Столько самых разных дел,
Радости, печали.
То не смог, то не успел,
Тут вообще не дали.
Пролетающий Пегас
И нагадить может,
Буду петь как в первый раз,
Вдруг кому поможет.

День за днем, неделя в шлак,
Ни о чем кручина.
Сопли соберу в кулак,
Все-таки мужчина.
До рассвета не до сна,
Мну лицо в подушку.
Исписался, не беда -
Все-таки не Пушкин.

Что там будет далее?
Плюсы и изъяны.
Смысла нет заранее
Бодро строить планы.
Может Муза насовсем
Убежит игриво,
Что ей надо? Только хрен
Знает перспективу.

Сколько нам отпущено
Мы не знаем право
Жизнь идет нешуточно -
Взрослая забава.
Потому,  спою для вас
От души поверьте.
Вдруг оно в последний раз…
Чем не шутят черти?