Не абрикосовый год

Людмила Волкова 4
Густо маки в полях разбросаны
Чьей-то доброй щедрой рукой.
Этот год снова не абрикосовый.
Ну, зачем он, скажите, такой?

Завязались тугими косами
Ветки ивы над синей рекой.
Хорошо в саду с абрикосами,
А без них, ну, к чему он такой?

Удивляю соседей вопросами,
Отвечающих мне немотой:
Почему год не абрикосовый?
И зачем он нам нужен такой?