Над памятью время не властно

Анатолий Даньков
Над памятью время не властно,
Коль память тебе дорога,
Коль чувство было прекрасно
И сладкое, как курага.

Полвека прошло, но так живо
Я помню тот день до сих пор,
Была ты безумно красива,
Как будто подругам в укор.

Потом были встречи шальные,
Где крышей нам был виадук,
И мы целовались, хмельные,
Под дробный колёс перестук.

И с трепетом губы ласкали,
Что было доступно сполна.
Твои же мне губы шептали:
"От ласки твоей я пьяна".

И не было похоти в ласках,
А только лишь нежный восторг,
И время то было нам сказкой,
И мы не вели тогда торг.

Полвека прошло и мы стали
С тобою, как два торгаша.
Иль мы друг от друга устали?
Иль в нас оскудела душа?

Давай же вернёмся к той сказке.
Пусть сказка, но жизни в ней суть.
И я изойдуся весь лаской,
А ты снисходительней будь.