Моя любовь живёт в соседнем городе

Белые Розы Сибири
Наталья Дурнева

Моя любовь живёт в соседнем городе.
И каждый вечер, отходя ко сну,
Душа летит  крылатым сизым голубем, 
В знакомый дом, к заветному окну.
И примостившись тихо на отливе,
В окно глядит, дыханье затая.
Как ты живёшь? Наверное, счастливо.
И вновь летит назад душа моя.
Зачем туда летаешь каждый вечер,
Зачем смущаешь звёзды и луну.
Прошли года, растаяли, как свечи.
Всё, что прошло - назад я не верну.
Уж первый луч стучит в моё окошко,
Я прошлое, как сено ворошу.
Душа! Душа! Ну, дай вздремнуть немножко,
Ну, отпусти ты прошлое, прошу!