Осенняя радость

Егор Свириденко
Бледно-желтые листья на асфальте лежат.
Златозарное солнце лучами играет.
Шесть утра на часах. Дома все спят.
Поток дождя новый день открывает.
Ветер свежий швыряет чешую златую.
Золото с грязью смешалось во мгле.
В заре утра Луну на царство коронуют.
Она вся в тенетах, в туманной золе.
Еще фонарики горят зеленым светом.
А из-за туч небо словно рдяное.
Все меньше на ветвях золотых эполетов.
А Ботанический зарос бурьяном.
А вот и солнце освещает путь.
Оно словно крик сладкозвонного рога.
Пришел новый день! Когда-нибудь
Я заплачу от счастья, встав у порога.