Доченьке

Белые Розы Сибири
Елена Шерстобитова

Не плачь родная в жизни всё случается,
 От слёз горючих меркнет свет дневной.
 Не торопись поникнуть и отчаяться –
Жизнь не кончается с твоей бедой.
Впусти надежду в свой мирок измученный
И худенькие плечи распрями.
Всё переменится, конечно, к лучшему,
А испытания  как должное  прими.
Жизнь каверзы нам преподносит разные –
Ты выстоять должна и победить.
И беды будут у тебя, и праздники,
И счастье встретишь на своём пути.
Так улыбнись и спрячь сомненья горькие,
Растает снег, и вновь придёт весна.
Иди по жизни сильная,  и гордая,
И жизни радуйся сполна!