Мне сегодня приснилась мама

Белые Розы Сибири
Евгения Никитина

***
Мне сегодня приснилась мама:
Тот же чуткий, ласковый взгляд.
Улыбнувшись, она сказала:
«Доброй жизни тебе, дитя…».
И ладошкой такою тёплой
Нежно, нежно коснулась лица.
И жемчужинкою бесценной
По щеке покатилась слеза…
Стало так на душе спокойно,
Будто детство вернулось вновь…
Мне сегодня приснилась мама
И свою подарила любовь.