Я к тебе свалилась с неба

Алла Павловска
Задыхалась ночь от снега,
И стонали провода.
Я к тебе свалилась с неба,
Как январская звезда.

Ты растерянно топтался
В рваных туфлях на снегу.
Против воли вдруг сорвался
Смех с моих замёрзших губ:

,,Туфли, глянь-ка, прохудились!
Где ж подошвы потерял?
Эй! Смотри, не простудись-ка!,,
Ты ж в смущении молчал.

,,Отвечай, где ты шатался,
Вылез из какой дыры?,,…..
За наигранным нахальством
Я пыталась горечь скрыть.

И дрожала на ресницах
То ль снежинка, то ль слеза…
Надо ж было так свалиться -
И пером не описать!

Вот смущённо и хохмила,
Шарф пушистый теребя:
Что ж ты не узнал, мой милый?
Это ж я, твоя судьба!