волшебная нить Жизни...

Зоя Лаврова
         сегодня за окном день серый моросит
         то ли дождём, то ли густым туманом,
         но никого ненастье не обманет,
         и жизни суть сквозь марево струит -

         неуловимой грусти увяданья лет
         и лета, подготовки к зимней спячке,
         но лишних дней не просит и не клянчит,
         спокойно мороси встречает серый цвет;

         она-то знает, что ничто не изменить,
         случилось так,.. никем непоправимо,
         не воскресить и не вернуть любимых,
         судьба прядёт свою невозмутимо нить...

         жизнь продолжается, клубочка нить цела,
         и Ариадна держит его крепко,
         кого-нибудь приметит взглядом метким
         и полетит к Нему её любви стрела...