Живите так, как вас ведет звезда

Сергей Санковски
Живите так, как вас ведет звезда
сказал Сергей, но сам был грустен ликом
он астрономом не был никогда
хотя поэтом точно был великим

и он рванул, увидев яркий свет
звезды, которой нет уже в помине
на свет звезды, звезды которой нет
а есть дрова, сгоревшие в камине

Он долетел, поправ любовь и страх
он был поэт, он не любил науки
но от звезды - остался только прах
Согрелся? Нет. Он лишь испачкал руки

Ошибся? Что же, с каждым может быть
со звёздами бывает, в самом деле
но так легко об этом позабыть
ты видишь свет, а там они сгорели

И я давно уже не жду ответ
зачем лететь истошно, как комета
на свет звезды, звезды, которой нет
когда ты сам и есть источник света

Я не зову навить побольше гнёзд
у каждого из нас своя дорога
ты можешь любоваться светом звёзд
А впрочем, тоже можешь, как Серёга

Потратить жизнь и силы в никуда
и всё воздастся вам по вашей вере
Живите так, как вас ведет звезда
и к тридцати придёте в Angleterre

____________________________________

И кстати, знайте - это ерунда
что сохранит вас куща этой сени
и вас запомнят, также, навсегда
вот это вряд ли, вы же не Есенин