Присказка

Коля Чечет
Когда рождается сказка ?
В миг когда всходит солнышко ,
Росой омывается травка ,
И петух прочищает горлышко .

Где продолжается сказка ,
Там дороги ляжет ленточка .
Заяц , лиса и лошадка
Ждут твоих вопросов , деточка .

Что совершается сказкой ? -
Доброта льёт чудотворная
Мудрой народной смекалкой ,
Пыль дорог осядет сорная .

Кому колдует сказка
Светлый лучик путешествия ,
Тому видна развязка -
Радость жизни бесконечная .

Судьба частенько гладко
Стелет коврик за окошечком ,
Приходит в жизни сказка
Каждый день вместе с солнышком .