Как мне тебя сотворить...

Марина Великанова
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
             В.В. Маяковский



Как мне тебя сотворить?
Если б можно мечтать…
Этот миг буду длить…
Можно, значит, летать!…

Стой!…
Подумать еще…
Глубже…
Мошкой в ликер…
Стой!
Звонок в дверь.
Не в счет.
Дома нету и все.

Руки прежде…
Нет-нет…
Край одежды возьму.
Ты - спиною ко мне
Глаз безумно боюсь…

Воздух буду ловить,
Точно рыба в сети...
Запах только б испить
Плащ во влажной горсти…

Плач бывает от слез
Но… другое со мной!
Я почти что всерьез…
Я почти что с тобой…

------------------
Не смогу твоих рук
Греть волнами своих.
Столько сладостных мук
Не решусь напрямик…

Ты стоишь у стены,
Взглядом только в нее.
Я касаюсь спины
Пером крыльев и…
Взлет!

Вместе!
Руки сошлись…
Взгляды – 'иначе пусть.
Только... голос:
- Проснись.

Состояние – грусть.

23.10.2015