Солнечное лето детства моего

Вероника Крылова
Солнечное  лето
Детства  моего,
Из деньков чудесных
Я сплела венок.

Лето, лето, лето;
Дни и ночи длинные;
Ранние рассветы,
Яркие закаты,
Песни соловьиные.
Ночи голубые;
Нежные, пахучие,
Травы луговые.

С раннею зарёю
Солнышко вставало,
Целый день светило
И не уставало.
С озорной  девчонкой,
С ветром наперегонки,
По траве росистой,
К речке убегало.

Солнечными бликами
В речке отражалось,
На волнах качалось,
Весело плескалось,
Плавало, ныряло;
С загорелою девчонкой,
На песке прибрежном,
Солнце отдыхало.

А потом с весёлою,
С подружкой босоногою,
По тропинке в поле ,
Солнышко спешило;
Всем цветам и травам,
Колоскам зелёным,
Золотые лучики,
Тёплые дарило.

Хорошо девчонке ,
Летним днём погожим,
С солнышком весёлым ,
На приволье было.
Лето, лето, лето;
Дни все золотые
Радуга над лесом
И дожди грибные.

У лета-глаза-
Цвета синих озёр;
Сияют,как ясные звёзды...
Из ярких цветов,
Луговых сарафан;
У лета-зелёные косы.
Ковёр под ногами,
Из шёлковых трав...

И пёстрою стайкой
За летом летят,
Красивые бабочки,
Птицы, стрекозы...
Солнышком согретые,
Травы луговые,
Радуга над лесом
И дожди грибные.

Лето, лето, лето;
Дни и ночи длинные;
Ранние рассветы,
Яркие закаты,
Песни журавлиные...
Ночи голубые;
Нежные, пахучие,
Травы луговые.

Солнечное лето
Детства моего...
Из деньков чудесных ,
Я сплела венок!