В любовь я уже не играю

Евгений Санько
В любовь я уже не играю,
По жизни почти что изгой.
Спасибо тебе, молодая,
Что стала на миг дорогой.

Слепому в потёмках не надо
Включать ослепительный свет.
Ты стала последней отрадой
На склоне седеющих лет.

Душою почти что увядший,
И телом почти что старик.
Засохшие листья запляшут
Под воронов траурный крик.

Любовная вспышка так кратка,
Такое случалось не раз.
Тебе я отдам без остатка
Весь пыл, что ещё не погас.

Не стать мне таким уж, как прежде,
Мой май безвозвратно отцвёл.
И я, потерявший надежду,
Её так нежданно обрёл…