Котёнок всё время плачет

Виктория Дорошенко
Котёнок все время плачет,
Котёнку все время грустно.
Куда закатился мячик?
И в мисочке так невкусно.

Качаться нельзя на шторах,
когтями  впиваться в стены,
чтоб там раздирать  узоры
и в клочья рвать непременно.

Нельзя вдруг забыть лоточек
и просто кровать пометить.
А сколько удобных точек
для скачек - нельзя, не светит…

Ушёл на работу папа,
куда-то исчезла мама.
Котенок, рыдая, лапой
скребёт по двери  упрямо.

Он ищет причины просто,
малыш, и давно всем ясно –
один ответ  на  вопросы:
коту не хватает ласки.



На фото Максюшка в детстве