И хочется лететь вдогонку

Исаков Максим
Я провожал сегодня птиц,
Они кружили надо мною,
А с ветки оторвался лист
И тоже полетел за море.

Но одинокое крыло
Его беспомощно повисло,
На землю, влажное, легло -
Так близко оказалась пристань.

Нас манит призрачный полет,
И хочется лететь вдогонку,
Когда затмение найдёт,
А бесы шепчут без умолку.