Перебинтованы берёзы...

Михаил Аникеев 2
Перебинтованы  берёзы,
Слепая дрожь  бежит по венам,
И  в  ожидании  морозов,
Бросают  листья  откровенно,
Чтобы  застыть  в  печали  снежной
Немым  укором  вплоть  до  лета,
В  пустыне  вьюжной  и  безбрежной -
Спать  до  пасхального привета,
Когда  растают  комья  снега:
Пласты  бумажно-ледяные,
И  обуяет  тело  нега,
Впитав  осадки  годовые.

Михаил Аникеев
Москва
 23  октября 201