Осенние расставания

Николай Першин 2
Как грустно осенью,когда роняют клёны
В траву и лужи летнее тепло...
И лес уж мрачноватый, не зелёный
Расчёсанный глядит в моё окно.

Клин журавлей уносит снова лето
В заоблачные дали с наших мест
И ждёт тепло их не родное где то,
Не то, где встретили своих невест,

Где свадьбы птичьи шумно отгуляли,
Где вырастили там своих птенцов.
А родину забыть свою едва ли
Возможно ли, коль стали мамой и отцом!

Но так уж видно созданы столетья,
Что с листопадом лягут на крыло
За клином клин журавушки,заметьте,
Не забывая Родины тепло !

      Светозар. Октябрь 2015.