Однажды в степи

Морозов Павел Алексеевич
- "Шато  Марго" - хлебни,  Игнат!
Всё,  что  осталось  от  имения.
Помянем  прошлое...  Закат.
Скончалась  Русь,  кругом  затмение.

Моя.  Твоя ж  напротив,  братец,
Вот-вот  и  встанет  на  крыло.
Не  проглядел -а?  Чёртов  старец!..
Все  своды  разом  повело.

Всё,  чем  дышал,  чем  душу  правил -
огнём  объято!..  Сущий  ад.
Неужто,  разум  нас  оставил?
На  штык  сажает  брата  брат.

Кому  теперь  нужны  скрижали,
Когда  безумства - через  край?!
Не  землю,  веру  отобрали.
Ну  что,  Игнат - пора!.. Прощай.
_______________________________________

Закат  багрянцем  в  свод  ударил.
Пронёсся  выстрел  по  степи.
- Юнец  совсем.  Ах,  барин,  барин...
Помилуй  Бог!..  Спокойно  спи.