Холодно

Евгения Чужелюбимова
Чёрной змеёю ночь обвилась вкруг города.
Бархатны кольца.
Бархатны и туги.

Мальчиков - тьма, но выдержать аллегорию
с этим мужчиной мальчикам не с руки.

Я с ним знакома, кажется, до рождения.
Видимся редко,
встречи - не наш конёк.
В списке его контактов я "наваждение",
он у меня в реестре - "гори огнём".

Варимся-трёмся в частно-семейном соусе.
Пьём вечерами: я - коньячок, он - чай.
Оба, по сути, циники и бессовестны.
Оба не любим ждать, провожать, скучать.

Он мне звонит под утро.
- Не спишь, отличница?
(знает ведь, ирод, сплю как недельный труп).
Злюсь и ругаюсь, напрочь забыв приличия.

Он - моя рана, спрятанная под струп.
Он - моя нежность. Паперть. Петля. Бессонница.
Тахикардия и оголённый нерв.
Нет, не любовь, - любить не дано бессовестным, -
просто на свете ближе мужчины нет.
Впрочем, и с ним мне тоже бывает холодно.
Холодно. И полУночно. И вообще.

Ночь, сбросив кожу, прочь ускользнёт из города,
снова оставив сердце моё ни с чем.