Попробуй понять

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Пока этот плач не услышан,
попробуй его успокоить.
Попробуй понять это горе,
бережно, чтоб не удвоить.
Ах сколько сгорело поэтов?
По сути неведомых миру.
И каждый терзался и рвался!
И каждый изматывал лиру.
Но в дымность сердцами взирая,
могли ли предчувствовать гибель?
Не мысля до чуждого рая,
до ада не думая, жили.
Но что изменилось?
Да вряд ли!
Всё так же горят как листочки.
А искорки-те же строчки...