Поменял

Тамара Эйдензон-Чёрная
Слово "Мы", поменял на "Я".
Слово "жизнь", поменял на "Смерть".
И кружится теперь земля
Так, что больно даже смотреть.

Вместе с нею, кружусь и я,
Как  частица этой земли.
Возвратиться назад нельзя,
Там, где важное слово "МЫ".

В круговерти этой земной,
Без опоры, как устоять?
Отчего ты решил, родной,
То, что было, вдруг, поменять?

Потускнели вокруг цвета.
Стал безликим и серым быт.
И сама я уже не та,
Будто выбит волшебный щит.

Закрываю глаза, чтоб вновь
Испытать старых чувств пожар.
Сохранить не смогли любовь.
Этот, истинно Божий, дар.