Качество осени

Евгения Чужелюбимова
Межсезонье и валиум
снова правят балы.
Сцены - только провальные,
и гнилые - полы...
Разлетаются листьями
и друзья, и враги,
а бесценные истины
достаются другим...
Спины снуро сутулятся -
ревматизм, ишиас...
По обглоданным улицам
бродит тощий Пегас...
Солнце, ржаво-осинное,
позолоту стряхнув,
с неба - летнего, синего -
покатилось ко дну,
упокоившись, кажется,
на года, на века...

Есть у осени качество -
оставлять в дураках.