История

Искандер Абдулхаеров
 Чертили на песке, скрывались по углам,
 Бежали от себя за грань вселенской боли,
 Учились привыкать к остекленевшей роли
 На зависть детворе, на пиршество богам.

 Стонали через смех, зевали через раз,
 Давили сапогом полезные посевы,
 Давали, что не жаль, делили, что незрело,
 Дарили праотцов истёртые припевы,
 Срывали с пустоты истлевшую вуаль.

 Внезапно морщились, ужалены теплом,
 Хватались за топор в порыве созиданья,
 И эшелонами спускались на закланье,
 Чтобы покрыться трепетным ковром.