Неоднозначная задача

Вячеслав Барсуков
                Вы сможете найти того, которому не надо славы?
                Не надо денег, ни здоровья, ни власти, ни любви,
                Ни веры, ни счастья, ни насилия.      
                От Вессы Бл.

Бесславно можно кончить дни,
Без денег, власти и насилья,
Но без здоровья и любви,
Без веры, сдохнешь от бессилья.
Без пищи, крова, не прожить.
Без смысла жизни тож.
И без души никак не гож.
Как без неё творить?
А дух свободы? И покой.
Душа запела, песню пой!
О чём мечтают все больные?
Чтоб обрести язык, немые.
В грехах погрязшие, в деньгах,
Здоровья нет, трудам всем-прах.
Кто счастлив, тот продолжит век:
С душой в согласьи человек!

23 октября 2015 Х.В.