Сон

Владислав Колобов
Вот и день клонится к ночи -
Это вечер.
Как он быстро пролетел!
Я и не заметил.
И смыкаются глаза и слипаются -
Видно спать уже пора начинается.
И молчат деревья в унисон
И стоят на улице -
Это я в глубокий сон
С головой засунулся.
Там в глубоком сне сновидение:
Стал я птицею крылатой -
Это наслаждение.
Так летал там высоко
В воздухе кружась я.
Хоть и было высоко,
Всё же не боялся.
Я продлить хотел полёт,
Птицам улыбался.
Так и спал бы глубоко
И не просыпался.
Но спешит закончиться
Всё однажды утром,
Мне оставив вспоминать
Воздушные свои маршруты.