Подайте милостыню ей

Леонид Тимофеев
Пони листик поднял
Мохнатой губой,
У метро приохотилась дева,
Серый пони, откуда ты?
Хвост до земли,
Заплетён как у мамы,
В насмешку;
Простоишь целый день,
Нищета,
Голытьба,
Твой жокей говорит,
На фураж;
Может просто с подружками купит портвейна,
Вот и просит копейки у нас;
Мне не жалко рубля,
Даже сотню отдам,
И осенним приветом,
Отчаянно,
Из соседних дворов листья ивы летят
Чуть поближе к теплу,
Случайно.