Ночная песня

Фёдор Комаров
Затуманило луну, заволокло;
Облаками почерневшими покрыло...

Так любимую мою ко мне влекло;
Так любимая моя меня забыла.

Обещала мне любовь ночная мгла,
Но исчезла вместе с утренней зарницей...

Так и милая моя не помогла,
Не осталась на ладони белой птицей.

Померещилось мне явно на беду;
Мне привиделось: с тобою вместе не был...

И в осеннем разыгравшемся саду,
Я стою один, тоскливо глядя в небо...

17\18. 10. 2015г.