Ипподром

Николай Першин 2
На старте, мышцы тело рвут в желании сорваться с этой клети...
Я болт-стрела, само мгновенье, мысль в взведённом туго арбалете!

И вот уже дан гонг, преграды нет, прыжок- а впереди лишь воля !
Свобода... и пусть лишь в рамках полосы, но такова нам доля...

Проходим круг, тот с права - он слабак, хоть кичится красивым бегом,
А этот впереди, что на два корпуса ушёл- переборщил с овсом перед забегом.

А этот рядом, вроде как араб, а может и кровей других иначе...
Всё зубы скалит - укусить, ну подожди, на финише получишь сдачи...

А этот неказистый, что идёт за мной- дончак, серьёзный малый
И чувствуется хватка у него вполне, с ним не шутить, конёк бывалый...

Второй уж круг,араб ушёл вперёд и соревнуются всё с тем- красивым...
Пусть порезвятся...и сдадут - их день сегодня не совсем счастливый.

Заканчивается кругом полоса и настаёт момент, что истиной зовётся,
Вперёд уходим...с дончаком,хорош противник, не араб, что позади уже плетётся!

Прошли пол круга и дончак ушёл на корпус, обойти - зараза, не даётся...!
На повороте захожу я с внешней..., наших знай! И впрочем это-удаётся!

А впереди прямая, удержу уж нет, откуда силы лишь берутся...!?
Ещё мгновенье и раздастся гонг, трибуны мимо пронесутся.

Всё, финиш, гонг и рёвом ипподром встречает победителя...- жокея...!?
Меня ж по кругу водят и только не пойму: за лидерство ни чуть не поимея...!?

Ах видел бы мой Бог, он два крыла дал мне в награду за победу...
Я б улетел за дальние края- туда, где фальшь не липнет к небу.

Где мир так прост:- в цветах, траве и ветер полнится свободой.
О Боже! Сможешь, помоги - мне слиться с доброю природой !