Моряк

Мария Клёнъ
Помню я, друг у меня был один,
Он был моряк моряком, как ни странно,
Правда, в моря никогда не ходил
И презирал все далекие страны.
Не различал теплоход и фрегат,
Не выносил диких волн под ногами,
Но беспрерывно любил пропадать,
Балуя редко своими звонками.
Но если все же мой друг мне звонил,
Он был серьёзен, совсем не беспечен.
Будто разлуки он не выносил,
И с нетерпением ждал нашей встречи.
Но проходил день за днем и опять
В странствиях он забывал обещания.
Стал телефон мой все чаще молчать,
Видно, тебе стать счастливым мешал я.
Хоть и не видел мой друг маяка,
Компас ни разу не брал в свою руку,
Но было что-то в нем от моряка,
И ничего не осталось от друга.