Незримо тьма легла меж нас...

Михаил Аникеев 2
Незримо  тьма  легла  меж  нас,
Вещал  поэт  со сцены  смело,
А  в  темноте,  не  видя  глаз ,
Драматургия -  души  и  тела:
Жила  смешением  судеб,
Вплеталась  рифма  поминутно:
От  мыслей  пухла  голова,
Весь  замер зал,  но абсолютно
Дыханье  сдержишь  лишь   едва,
В  себя  впуская  полу - звуки,
Как  властный  голос  божества,
Дарящий  радости  и  муки…
Пережитое,  словно  ком,
Твои  расстраивает  нервы,
Летает  слог   под  потолком
В объятьях пламенных  Минервы…


Михаил Аникеев
23 октября 2015
Москва