Хоть раз в жизни

Денис Андреянов
Хоть раз в жизни, не уйду по английски.
Хоть раз, не разбивая лоб
Не заливая свои сомнения виски,
Хоть раз сойду с привычных троп.

Хоть раз в жизни, слабости приму
Хоть раз, обниму, потом не оттолкнув,
Хоть раз, найду подснежник в снегу
И слова не будут будто бы кнут.

Хоть раз, рискну, и что б не зря.
Хоть раз, нырну в тепло твоих глаз
Так что бы не потерять заряд.
Может посчастливится мне, хоть раз?

Хоть раз в жизни, скажу и не пожалею,
Листьям подарив свободу на ветру.
Хоть раз обойду стороной аллею
Тоски, где каждый второй ходячий труп.

Хоть раз, смогу сказать все прямо
И кровь из глаз потом не брызнет.
Не буду возвращаться под утро пьяный,
Позволь мне, хоть раз в жизни.

23.10.2015.