Старик

Серафима Баринова
Вдоль по улице большой бредёт старик
он не смотрит вперёд, он совсем поник.
Ветер дует в лицо, дождик льёт рекой
по дороге пустой идёт старик - еврей с клюкой.

Где же вы мои друзья? И где семья?
Улетели от меня вы навсегда,
там, где розовый восход и синь морей,
там, где мой народ живёт, ведь я же иудей.

Здесь в России я жил и здесь любил
строил дом, сажал сад, детей растил.
Воевал за страну, голодал и страдал,
но, а кто я теперь - говорят ветеран.

Жизнь разбилась пополам, как пустой кувшин
моё сердце,то там, то опять в пути.
Я по свету бреду, как ночной кошмар,
а куда я приду, я не знаю и сам.

Вдоль по улице большой бредет старик
он трясёт головой, он совсем поник.
Ветер гонит воду в лужах, ну конечно вспять,
ну куда мне идти? кому сердце отдать?

                1994г