Японская вишня

Татьяна Константинова 2
Сакура - вишня, в саду расцвела,
Радость её в каждой ветке была.
В наряде невесты не видно листву,
Завидует Тополь её  торжеству.

У дороги раскинул он ветви свои
И тихо, чуть слышно, поёт о любви.
А ветер  игриво,  подпевает  ему
И знает, как грустно, жить одному.

Восхищает Японская Вишня красой,
В розовом цвете с зелёной листвой,
Сплетает веночки из нежных цветов,
А  землю  укроет  ковром лепестков.

Быстротечно  летят  деревьев  года,
Они сбросят наряды свои без труда,
Будут алые  вишенки  радовать глаз,
Как  необычный  вишнёвый  топаз.

У ТОполя с Вишней любовь не пройдёт,
И в новом году, пышным цветом взойдёт.
Он понял,  что нужен ей ночью и днём,
Что жизнь проживёт с любимой вдвоём.