Возвращайся в мою обитель

Кристина Дегтерева
Возвращайся в мою обитель,
После всех покоренных вершин,
После ярких и светлых открытий,
От блужданий душевных глубин.

Возвращайся ко мне после встрясок,
После битв со своим вторым я,
После гаммы всех прожитых красок,
И поверь, что пойму я тебя.

И приняв в свои теплые руки,
Той беседой твой ум разгружу.
После нашей с тобою разлуки,
С поцелуем опять отпущу,

Чтоб летал ты, как вольная птица,
Выше к небу и звездным вратам.
И опять бы ко мне возвращался,
Словно волны к родным берегам.

Я тебе доверяю всецело.
Ты - мой дом, моя крепость и тыл.
И любить тебя сердце велело,
Каким Бог тебя сотворил.

Возвращайся в мою обитель,
Знай одно здесь тебя всегда ждут.
Для тебя мои двери открыты
А покой ангелы берегут.

(10.2015)