Из дома

Мария Клёнъ
Я не куда-нибудь, я не к кому-то,
Без цели, без причин и без последствий.
Я выхожу из дома, чтобы видеть,
Десятки тысяч непрерывных действий.
Как солнце совершает марафоны,
Не прерываясь на минутный отдых.
Как у людей в глазах то боли стоны,
То фейерверки, то металл холодный.
Мои стихи - бессмысленные письма,
Без адресата в ящике пылятся.
Мне просто нужно, чтобы эти мысли
Могли в черновиках моих остаться.
Смогу ли я заснять всю жизнь?
Конечно. Высоких технологий век позволит
Трансляцию начать от первых криков,
До горестно последних наших вздохов.
Но душу не покажет "Полароид" ,
И "Никон" и "Самсунг" здесь бесполезны.
Запечатлеть одно лишь слово сможет
Сознания невидимую бездну.