1. Экс. на Пере делки 1-23. Георгий Назаренко

Валентинка Павлова
1.Экспромты на «Пере делки 1-23. из 70» (Георгий Назаренко)

http://www.stihi.ru/2014/11/12/6502

1. Идёт бычок качается, от тёлки возвращается...
*
Но знает, - точно упадёт, когда придётся идти вброд...

2. Красна изба не углами, а женскими ногами...
*
Коль только ими любоваться, то без еды можно остаться...

3. Хочешь мира - поддайся жене...
*
Ей всё равно не угодишь, ругать себя не запретишь...

4. Делу - время, потехе - пространство...
*
Пространство тоже бы унять, чтобы дела было видать...

5. Сколько волка не корми,
Он всё равно на соседку заглядывается...
*
Глядит тот волк не на соседку, а на столе её объедки...

6. Цыплят по осени съедают…
*
Весной другие вылетают...

7. Не откладывай на завтра - трать сегодня... (ПФР)
...
То верно, - вдруг не доживёшь и раньше времени помрёшь...

8. Секс без причины - признак мужчины...
*
Как будто бы всегда неймётся, но умный среди всех найдётся?

9. Платон мне друг, но "Юкос" был дороже...
*
Не устоял и тот ведь всё же...

10. Рыба ищет, где глубже, а свинья - где лужи...
*
Свинье простительно всё это... Но как с пьянющим быть при этом?

11. Кто рано встаёт, тот спать не даёт...
*
Кто захочет, тот уснёт, - пусть хоть как этот орёт...

12. Семь раз отмерь, один - обмерь...
*
Обмерить можно и семь раз, лишь было б то не напоказ...

13. Кукушка хвалит петуха за то, что он - её подружка...
*
Подружкой петуху не слыть, - он может другом только быть...

14. Не рой яму другому - затянут черти в омут...
*
Копателю ТО всё равно, - он в омуте таком давно...

15. Бедность - не порок, а рок...
*
И с музыкой такою можно жить, коль есть все те, кому её бы предложить...

16. Учение - свет, ЕГЭ - короткое замыкание...
...
Но в темноту упорно все идут, - наверно, - выключатель не найдут...

17. Подальше положишь - найти не сможешь...
*
Бывает, что положишь рядом, но ищешь долго, - вот досада...

18. Чем больше узнаю людей, тем становлюсь седей...
*
Так годы ведь своё берут... То хорошо, что волосы совсем не "убегут"...

19. Если долго мучиться - самогон получится...
*
Иль получится бурда, не запьёшь что никогда...

20. Терпение и труд и банк швейцарский отопрут...
*
Но чтобы так вот потрудиться, сначала надо научиться...

21. Мели Емеля - спагетти съели...
*
Спагетти, - то Емеле ново... Ему б муку да молоко коровье...

22. Сколько верёвочке не виться,
А девственности лишиться...
*
И это вовсе не для всех... Есть люди, - то, - большой им грех...

23. Ворон ворону, отстёгивает поровну...
*
Откуда это Вы узнали? О том Вам сами рассказали?..

24.10.15.