24. 10. 2015 Октябрьское облачное

Журавушка
Чудо- птица крылья разметала...
Облака до кромки горизонта
Распластались, словно места мало,
Землю обнимая полусонно.

Вечереет. И в квартирах окна
Оживают, огоньками грея.
Робкий ветер, на лету продрогнув,
Просится впустить его скорее.

В октябре тепла уже не сыщешь.
Вон – зима пришла опять без спроса.
Снег лежит, как будто грязный нищий,
Да мороз пугает красным носом.

24.10.2015