Принцесска

Рита Волкова
Тонкие, голубоватые пальцы,
Скользкие, будто бы тельце рыбье.
Ручка ребёнка в собачьем вальсе
Вся испорхалась по клавиш глыбам,

Темп замедляя в торосах белых,
Прыгая через утёсы чёрных.
Губки сожмёт от пассажей смелых,
Пот оботрёт об одежды ворох;

Ломкие ногти в белёсых пятнах -
Что за девчонка, зануда, плакса! 
Топает худенькой ножкой ватной,
Злобствуя глазками в цвет метаксы.

Папа – король светлоликий. Мама
Вся в перформансе. Учись, малютка.
Старше становишься, это – драма;
Но остаёшься ребёнком жутким.

Время настанет, и коготочки
Станут – оранжевые кинжалы!
После ночей с августейшей дочкой
Как же следы от царапин алы…

Муж будет вождь! Но дано не всяким,
Даже привыкшим давно к короне,
К ручке приблизить уста вояки,
Ножку священную взять в ладони. 

В жизни в руке не держала плети,
Ни головы не снесла единой!
Странные царские эти дети:
Путают следствия и причины.

Светит по высшей команде солнце,
И не прерваться престольной власти!
Сладко ли, солоно – как придётся:
В разнице вкусов ищите счастье.

А за решёткой садов дворцовых
Масти червонной гуляют бесы...
Счастье приносят не все подковы,
Счастьем владеют не все принцессы.