Пророк

Иван Лихонос
В кромешной тьме, средь непроглядных туч,
Я рассмотрел пустое откровенье.
Как Бог.
Когда на землю света ляжет луч
Нас всех не станет в сонное мгновенье.
Итог.

Вопрос случился- кто же виноват?
За что мы похоронены судьбою?
А вдруг,
Ответ и не касается солдат,
Ведь виноваты только мы с тобою.
Мой друг.

В пробелах между делом и грехом
Весь мир забыл, что значит постоянство.
Беда.
Вся классика осталась "на потом" -
Сейчас лишь наркомания и пьянство!
Года!

Вы каждый день от всяческих забот
Бежите, от итога отстраняясь.
Увы.
И так потом у временных ворот
Стоит старик, в грехах поспешно каясь.
И Вы.

Вас обнимает трепетно застой.
То страстно, то довольно монотонно.
А я,
Я беден по карману. Не душой.
Душою бедным быть теперь не модно,
Что зря!