2. Экс. на Пере делки 24-48 из 70. Георгий Назарен

Валентинка Павлова
2.Экспромты на «Пере делки 24 - 48 из 70» (Георгий Назаренко)

http://www.stihi.ru/2014/11/12/6502

24. Нечего на зеркало пенять,
Коли столько смог вчера принять...
*
Напрасно то и объяснять... Не сможет он про то понять...

25. От сумы и от тюрьмы, спасайся у кумы…
*
Смотря какая есть кума, - как бы сама Вас не сдала...

26. Смеётся тот,
Кто других переживёт...
*
Иль будет вовсе не до смеха, коль в голове одна "прореха"...

27. Как упоительны в России Вы вчера...
*
Тут лицемерие иль лесть?
Смотря кому для чего лезть...

28. Мы все спешим за чудесами,
А возвращаемся с разбитыми носами..
*
Ну, почему только с носами? Разбиты мы порою сами...

29. Без труда, не выдавишь и да... из дам...
Молчанье, - золото при этом. Оно является ответом...

30. Гладко стелет – в депутаты целит…
*
Кто целит, тот пробьётся, - нахальства наберётся...

31. Баба с возу - голубых лозунг...
*
Им всем бы розовыми стать, тогда и баба им подстать...

32. Назвал музой - полезай в кузов...
*
Коль музою своей назвал, - стихов ей будет аж, - навал...

33. В любви все возрасты проворны...
*
Бывает, что и упускают, коли проворством тем не обладают...

34. Чем дальше в лес, тем меньше спесь...
*
Не все всё ж, сразу возвращаются, - себе смелее показаться так стараются...

35. Бей своих, если псих…
Коль псих, - того он не поймёт, - любого, - попадись, - побьёт...

36. Взялся за гуж - не говори, что не муж...
*
Как часто, - хоть бы отказаться, - лишь не пришлось бы напрягаться...

37. Смотрит в книгу - засыпает мигом...
*
Такое средство не для всех, - ведь есть же книги, что лишь смех...

38. Плохому танцору - пол менять впору...
*
Не пол менять, - от танцев отказаться...В дальнейшем танцевать и не пытаться...

39. Яйца курицу - не пучат...
*
Но цыплят она получит...

40. Ласковый телёнок - ловелас с пелёнок...
*
В младенчестве как ТО определить? Узнать бы жизнь, - придётся что прожить...

41. Голь - не выдумка маразма
*
С маразма что кому спросить, что только голь способен тот сносить?

42. Щи да каша - ответ бигмакам вашим...
*
Меню хотя недорогое, но калорийное какое!..

43. Гладко было на бумаге, да ввёл санкции их лагерь...
*
Как ввели, так просчитались, - много как не досчитались...

44. На то и щука, чтоб материться учить внуков
*
Щук таких совсем не знаю, - информацией о них не обладаю...

45. Видит око - скока? скока?
*
Скок увидело то око, - никакой тут пользы, прока...

46. Сделал дело - обмой белой...
*
Ох, какой плохой совет, - ведь водички лучше нет...

47. Не было печали - да доллары помчали...
*
Пока мчатся, - остановят, коль себя те не угробят...

48. Волков бояться - зайцем являться...
*
Боятся волков овцы, козы...Как много тех, кому угрозы...


24.10.2015