Октябрь

Мамина-Сибирячка
Ах, этот мокрый, холодный октябрь!
Слезы дождя и небесная хлябь.
Плачут антенны и крыши домов,
И парашюты раскрытых зонтов,
Плачут афиши, пролеты мостов,
С летом проститься никто не готов.
Капают, капают слёзы дождя,
Напоминают, как, уходя,
Ты мне сказала: «Давай, дорогой,
Останемся только друзьями с тобой».
Снова  горячим глаза обожгло…
Каплям дождя подставляю лицо,
Пусть наши слёзы смешаются там,
Рисуя картину «Печаль» небесам.