Над бездной - 2

Юлия Малыгина
Красным всполохом, сизым голубем,
общим краем да древним символом
шепчешь мне про деревья голые
да про стук копыт ночью зимнею.
Говоришь, мы родня случайная,
что пойдёшь искать долю лучшую.
Знать, в недобрый час, час молчания,
чёрт сидел в углу, мысли слушая.
Унесёт водой годы резвые,
разлинуется чресполосица.
Я твоей бедой не побрезгую
и моя беда не износится.

______________________
Картина: Сергей Арсёнов.
Сергей, я пишу. Спасибо тебе за неё.