3. Экс. на Пере делки 49-70 из 70 Георгий Назаренк

Валентинка Павлова
3.Экспромты на «Пере делки 49 - 70 из 70» (Георгий Назаренко)

http://www.stihi.ru/2014/11/12/6502

49. Не говори гоп, идя на "гоп-стоп"…
*
Преподавать такой урок, - себе б не причинить урон...

50. Не влезай - убьёт, а не влезешь - обидется...
*
А это что, кому и как увидится...

51. Параллельные прямые - не пререкаются...
*
Пересечься, - да, не пересекаются... Но почему не пререкаются?..

52. С миру по нитке - США в прибытке...
*
Им хоть по нитке, по копейке, - коль там одни только дурейки...

53. Везде хорошо, где кормят борщом...
*
И много так борщей поели? Наверно, ходите ель-еле...

54. Своя рубашка - с заначкой в кармашке...
*
Легко заначку потерять, рубашку коли постирать...

55. Старый конь, а попробуй, урезонь...
*
Кажется, что молодой, хоть давно уже седой...

56. Плох тот солдат, что жене командира не рад...
*
Но возникнет вдруг вопрос, если кто-то и донёс...

57. Один в поле не воет...
*
Кто об этом Вам сказал? Он один в поле бывал?

58. Ни рыба, ни мясо - это колбасы...
*
Зато там промокашка иль розова бумажка...

59. Не руби сук - пригодятся вдруг...
*
О! Какая здесь жестокость! Собак не рубят и не косят...

60. В каждой бочке отлично... (Диоген)
*
В каждой ли он побывал? Наугад ли так сказал?..

61. Повторение - факт влечения...
*
Можно что-то повторить, а порою бы забыть...

62. Каждый мнит себя стратегом, видя, как валюта прёт...
*
Каждый ли? Тут есть вопрос... Многих нос в том не дорос...

63. Каждый сверчок - жди свой щелчок...
*
А зачем щелчка-то ждать? Ночью надо распевать...

64. Глаза боятся - а куда деваться...
*
Так наугад место искать и тем глазам не доверять...

65. Не жили богато - не давало НАТО...
*
Оно богато жить не даст, хоть кто себя ему отдаст...

66. Свежо предание... про переедание...
*
Но факт последствий налицо, - переедание, - "подлецо"...

67. Женщина любит ушами, а берёт вещами...
*
Вопрос, - берёт иль отдаёт? Кто сколько и чего возьмёт...

68. Кто старое помянет - очкариком станет...
*
Очкариков как много развелось, - наверно помянуть как многим им пришлось?

69. Будет день - будет и тень...
*
И тень бывает разной, но лишь бы не заразной...

70. Седина в бороду - жена за сковороду...
*
На сковородку не поместится, но сковородкой ему треснется...
24.10.15.