Гибкое

Юлия Малыгина
Купи мне билет на сегодня,
в 12:03 пополудни,
сапфир на сапфировый палец
и лилию — что ж — на плечо.

Тужурно-мажорные речи,
на память — три розы в бокале.
Двенадцатый месяц под рёбра —
я, кажется, третье ребро.

Мы были волхвующей парой:
дикарь и «увы-балерина».
Я тёрла паркет канифолью,
ты с палкой за дверью скакал.

Но ....

Однажды тебе надоели
тужурно-мажорные речи,
свинтил ты с красавицей Люськой
в страну под названием Борщ.

Клеймённая алым проклятьем,
годами крутящая задом,
зелёным, волнующим лихом
ко мне повернулась судьба.

И флёрно, оранжно, омельно,
да просто — по-бабьи, с надрывом,
пусть даже не ясны причины,
пришлось мне учиться орать.

12:03 пополудни,
купи мне билет на сегодня,
двенадцатый месяц под рёбра —
не сломлено третье ребро.


______________________
Картина: Триш Биддл