Моею ввек ты музой будь

Мирсаид Берке
                Я помню чудное мгновенье:
                Передо мной явилась ты,
                Как мимолетное виденье,
                Как гений чистой красоты.

                А.С.Пушкин

------------------------------

Тебе одной готов вовеки
Любви куплеты посвящать.
Ты, в ласковой купаясь неге,
Смущеньем будешь восхищать.
Моим ты станешь талисманом,
Моею музой станешь ты,
Моим пленяющим дурманом,
Мой гений чистой красоты!

Печальных дней воспоминанья
Сокроются навек в былом.
И долгожданные свиданья
Согреют трепетным теплом.
И нежность безграничным светом
Возьмётся озарять наш путь.
Твоим я буду ввек поэтом,
Моею ввек ты музой будь!